Thursday 17 January 2019

फ्रीज़ किए गए नीबू के बहुत ही बड़े फायदे जानकर चौंक जायेंगे

Benefit of Lemon
सबसे पहले नींबू को धोकर फ्रीज़र में रखिए। ८ से १० घंटे बाद वह बर्फ़ जैसा ठंडा तथा कड़ा हो जाएगा। अब उपयोग मे लाने के लिए उसे कद्दूकस कर लें। इसे आप जो भी खाएँ उस पर डाल कर इसे खा सकते हैं। इससे खाद्य पदार्थ में एक अलग ही टेस्ट आऐगा। नीबू के रस में विटामिन सी होता है। ये आप जानते हैं आइये देखें इसके और क्या-क्या फायदे हैं। 

नीबू के छिलके में ५ से १० गुना अधिक विटामिन सी होता है और वही हम फेंक देते हैं। 

नींबू के छिलके में शरीर कॆ सभी विषेले द्रव्यों को बाहर निकालने कि क्षमता होती है।

नींबू का छिलका कैंसर का नाश करता है। 

इसका छिलका कैमोथेरेपी से १०,००० गुना ज्यादा प्रभावी है।

यह बैक्टेरियल इन्फेक्शन, फंगस आदि पर भी प्रभावी है।

नींबू का रस विशेषत: छिलका, रक्तदाब तथा मानसिक दबाव को नियंत्रित करता है।

नींबू का छिलका १२ से ज्यादा प्रकार के कैंसर में पूर्ण प्रभावी है और वो भी बिना किसी साईड इफेक्ट के। 

इसलिये आप अच्छे पके हुए तथा स्वच्छ नींबू फ्रीज़र में रखें और कद्दूकस कर प्रतिदिन अपने आहार के साथ प्रयोग करें। 

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Source :- Facebook

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